Отличный проект для подъема экономики Сарысу

Мощность ветряной электростанции, реализуемой в Сарысуском районе, составляет 100 мегаватт. Ежегодно здесь планируется производить 350 миллионов киловатт электроэнергии. Общая станция может охватить светом не только Сарысуйский район, но и несколько населенных пунктов. Следует отметить, что это крупнейший проект в Центральной Азии…

Производство электроэнергии из альтернативных источников энергии активно развивается в стране в рамках «Зеленой экономики». С этой точки зрения отрадно, что наш регион занимает лидирующие позиции в республике по созданию энергетики будущего на благо страны. Среди них ТОО «Ветряная электростанция «Жанатас» в Сарысуском районе.

По словам генерального директора завода Го Кима, основная деятельность китайской компании China Power включает разработку, строительство, владение, эксплуатацию и управление крупными электростанциями. В прошлом году компания установила в мире электростанции общей мощностью 176 млн киловатт. Именно поэтому установленная мощность фотоэлектрической станции этого дочернего предприятия является первой в мире. По установленной мощности ветряная электростанция заняла второе место в мире.

– Наша компания СПИК входит в пятерку крупнейших производителей электроэнергии в Китае. Сегодня мы работаем вместе с казахстанской компанией «ВИЗОР КАЗАХСТАН» (Холдинг). Этот холдинг является компанией по управлению активами, специализирующейся на прямых инвестициях в широкий спектр отраслей в Казахстане и других странах. Наша компания имеет большой опыт в разработке крупных инвестиционных проектов и является надежным партнером для международных инвесторов. Холдинг был основан в 2001 году командой казахстанских банкиров и предпринимателей во главе с Айданом Карибжановым и с тех пор является одной из ведущих инвестиционных компаний Казахстана. По его словам, партнеры холдинга имеют большой опыт инвестирования и управления крупными компаниями в развивающихся странах.

По словам руководителя этой компании Наурызбека Жумагазина, мощность ветроэлектростанции, реализуемой в настоящее время в Сарысуйском районе, составляет 100 мегаватт. Ежегодно здесь планируется производить 350 миллионов киловатт электроэнергии. Общая станция может охватить светом не только Сарысуйский район, но и несколько населенных пунктов. Следует отметить, что это крупнейший проект в Центральной Азии. Оборудование полностью импортируется из КНР.

Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов долларов США. В рамках проекта построено более 40 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт и электрооборудования, а также одна станционная станция и многофункциональный центр. Сегодня в среднем 15 млн кВтч. в производстве электроэнергии.

Leave A Reply

Your email address will not be published.